日本移民申请的条件就这么简单?

发布时间:2018-07-12 14:53


移民日本最好的办法就是

在日本开设公司。

外资企业或外国人在日本设立公司时,


有三种方式:

①注册日本法人

②注册日本分店

③设置日本代表处



①注册日本法人

依据日本公司法规定以注册株式会社

(即股份有限公司)

或者有限责任公司

(LLC)的方式,

开展企业经营活动是最为常见的方式。


[优点]

・由于在日本以株式会社

(即股份有限公司)

的方式开展商业活动是最普遍的,

所以可以让您很顺利地开始事业。




・政府机构发行的官方法人誊本文件,

可增加您公司的信誉。

・可以以公司名义开设银行帐户。

・在日本的经营活动中由于触犯日本法律而引起的纠纷,

不会涉及到本国的法人。


[缺点]

・需要准备注册资本金

(如您需要申请投资经营签证,

注册资本金需要500万日元以上)


②注册日本分店

依据日本法律规定,

设置并且注册外国法人的日本分店

来开展在日商务活动。




[优点]

・政府机构发行的官方法人誊本文件,

可提高法人的信誉。

尤其对提高本国法人的信誉很有帮助。

・可以以公司名义开设银行帐户


[缺点]

・因为日本分店是本国法人组织的一部分,

在日本国内办理税务申报时,

将以本国法人的资本金额做为计算基准,

因此如果本国法人的资本金额较高,

在缴税时将略有不利。

・在日本的经营活动中

由于触犯日本法律而引起的纠纷,

将会涉及到本国法人。



③设置代表处

办事处是为了将来在

日本正式开展商务活动,

事先做收集信息、广告宣传、

采购物品、

市场调查等准备活动而设置的据点。

设置代表处不需要注册。

 

[优点]

・由于不需要注册,

所以也不需要支付注册费用。



[缺点]

・原则上不可以开展营业活动。

・没有可以证明办事处存在的官方文件,

缺乏可信性。

・办理外国国籍驻日人员的

就职签证时较困难。

・在日本雇佣员工也会相对困难。

・不能以法人名义开设银行帐户,

只能开设代表者个人帐户

(可以以商号方式加入事务所的名称)。


公司设立好后,

也有合理的商业计划书,

就可以申请经营管理签证了,

先取得1年的,这个不难,

基本上都可以轻松搞定。

之后会根据公司的真实经营情况,

再来续签1年、

3年或5年的不同期限签证。




成立公司,申请签证的流程


第一步骤:确定经营项目,

办公室地点,

 至于办公楼,

由申请人签订其租赁契约或者买卖契约。

申请人可以把公司所在地的地址为住址,

办理外国人登录手续时候的日本住址。

一般来说,

自己居住用的房子,

不能当作事务所使用。

即使公司注册被许可,

申请经营签证就非常难。




第二步骤:设立公司,

出资人或予定设立公司的人

来到日本之后,

需要确定住址,

并办理外国人登录。

外国人登录手续,

必须在入境后90天之内申请。

另外,

此手续不能委托代理人办理,

需要亲自到其住所所在地的市町村役场

(即公所)办理登记手续。

从登记到发给外国人登录证所需时间,

因役场而异。

将成为公司出资者的人,

同时需要亲自到其住所所在地的

市町村役场办理个人印章登记。

并取得印章证明书。





第三步骤:

向各个省厅(政府行政部门)届出


第四步骤:

事业开始的准备


第五步骤:

准备申请投资经营签证的资料

(事业计划书等)


第六步骤:

向入管申请投资经营签证


第七步骤:

取得签证




第八步骤:

业务开始


对于续签,

日本入国管理局主要从公司业务是否

可以真实且持续的经营来审核。

审核最重要的依据是

日本公司的会计决算数据。

具体而言,

就是审核该公司的利润表和资产负债表。

但是,

入国管理局并不会仅按照

某一年的财务数据便做出判断,

而会对资产状况等多种因素进行

综合考虑后判断是否给予续签。



因此,

即使某一年企业亏损并不意味着经营管理

签证一定无法得到续签。


最后要说的是,

由于语言的问题,

来日本开设会社时,

最好委托一家相关的会计事务所

或行政书士事务所办理。

价格有多有少的,

公司注册以及来日签证的代理费用,

大致在100万日元左右(人民币6万左右)。



在日本设立了公司,

并且达到一定条件和年限,

就可以申请日本绿卡-永住签证。

如果公司发展比较顺利,

这笔移民美国和加拿大要便宜很多钱。




http://www.mizubishi-jp.com/


↑点击上方链接获取更多信息 


powered by 凉山教育科研信息网 © 2017 WwW.lszjyj.com