境内转学你是否符合条件?

发布时间:2018-07-11 16:19

在澳洲境内持有学生签证的海外学生, 会因为这样或者那样的原因需要转学,在这种情况下学生必须保证在转学的同时,不违法移民局的规定, 就是所谓的visa conditions, 否则你的学生签证将会有被取消的危险。

首先学生要确定自己是否符合转学的条件:

1.主课就读少于6个月换学校

如果你想转学,并且已经你的主课就读少于6个月,这时你需要向新的学校申请转学课程,并且拿到新的学校新的录取邀请函(offer letter),然后通知原学校,并且申请转学同意函(Release Letter)。

如果原学校拒绝,而你的理由比较充分,那么可以到澳大利亚教育部上诉。

如果原学校批准,则可以拿到 Release Letter, 到新学校申请新的入学邀请函(Coe), 从而完成转学。

这里需要注意:从2007年7月1后开始,如果签证类别没有变,转学无需告知移民局你已经转学。但是如你转的课程是不同层次的,则要申请新的签证。

2.主课程的学习时间已经超过6个月提出转学, 而学习程度改变

如果你在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,而学习程度改变,比如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程,这种情况下,签证类别发生变化,必须申请新的签证。

申请新签证需要准备的材料与你当时第一次申请学生签证时的要求相同包括个人和家庭信息,已完成学业证明材料等,体检如果是一年前做的,也要安排新的体检。

3.高学历转低学历的问题

另外,很多人误以为上完高层次学历的课程后,不可以往低层次的课程转,其实不然,只要理由合适,完全可以。

不如很多学生上完1.5年硕士的国际商务,考虑上一个半年的翻译文凭课程,或者学艺术的硕士生加读一年的印刷设计课程。

留学生在转学时切记,要提前咨询或者及时通知移民局官员你计划转学的情况,有的也可以转学后通知移民局官员。

4.先申請新學校的Offer letter,再申请原来学校的Release Letter

很多学生拿到新学校的Offer letter后,沒有拿到Release Letter就去新的院校缴纳学费是很不明智的。一定要在拿到原学校出具的Release Letter后再去新學校交学费。

5.去移民局确认

在拿到了原院校的Release Letter后,如果是降级就读,即使取得了新学校的COE,必須要去移民局确认就读時間和签证有效期。

这对于那些签证类别改变的同学是非常重要的。通常移民局拒绝你的原因是理解你有很强烈的移民倾向。你要向移民局解释为什么要降級就读。


欢迎随时来我们澳华教育集团咨询!

Let's be successful together!

让我们一起成功!


长按下面二维码,识别图中二维码,

关注澳华教育集团的最新留学移民资讯!

联系我们

电话:+61 2 9580 2598

          +61 2 9281 6272

手机:+61 400 812 889

中国大陆直拨电话:950 4033 0855

Emailadmin@acsg.org.au

Websitewww.acsg.org.au

创始人太平绅士资深留学专家Yvonne老师 QQ772336860

微信:Aohua-yifan

公司微博:澳华StudyGroup

公司微信:澳华教育集团ACSG 

Sydney Head Office 悉尼总部
Address: Suite 702/401-403 Sussex Street, Sydney, NSW 2000, Australia

地址:澳大利亚悉尼市中国城莎瑟街401号建德大厦7楼715-718A室

Hurstville Branch Office 好市围分部

Address: Suite 18, Level 2, 127 Forest Road, Hurstville, NSW 2220, Australia

地址:澳大利亚悉尼市好市围区127号森林路2楼18室

powered by 凉山教育科研信息网 © 2017 WwW.lszjyj.com